【97/01/07】投名狀
97/01/07趁著星期一去看電影,這部電影原本聽同事敘述 以為不怎麼樣...
結果看完後,覺得很直得到電影院看唷!(看完後很有討論性,分析人性...和現實~)
因為這部電影有很多可以讓人去思考的地方,劉德華演的趙二虎很感動我,
在電影院的時候我可是因為他流眼淚...呵呵
三位演員演技都比以往來的好唷!生活中你想當投名狀中 名利第一的龐青雲(李連杰),還是 最有義氣的趙二虎(劉德華),或是單純只看眼前的姜午陽(金城武),這部戲演出人性,現實生活中的寫照。
投名狀是一部2007年上映的港產劇情片,由陳可辛執導,李連杰、劉德華和金城武主演。本片于2007年12月28日上映。[1]
故事背景是清朝太平天國民變起事之年代,故事大綱則改編自清末四大奇案之一的刺馬案。
電影故事背景於1860年代,晚清與太平天國之內戰;改編自當年未破之懸案,講述三位結拜義兄弟反目成仇。
在屍橫遍野的戰場裡,全軍覆沒的將領龐青雲(李連杰飾),在死人堆中爬出來,如行屍走肉的他投靠了一幫山賊。匪幫首領趙二虎(劉德華飾),為人盜亦有道,深得眾心,他最重視有如親弟的孤兒姜午陽(金城武飾),和妻子蓮生(徐靜蕾飾)。午陽視兄弟情義比生命更重要,在打劫清軍糧車的一役中,青雲救他一命,令他對青雲的崇拜竟超過對二虎的崇拜。
青雲發現二虎的妻子,竟是流亡路上曾給他一夜慰藉的神秘女子!
蓮生是當年被二虎強行救出的「揚州瘦馬」,雖然不用當小妾或歌妓,但是山寨的歲月也非她所願,青雲的出現令她內心蠢蠢欲動。
及後,二虎等人的山村被清軍洗劫,村民飽受摧殘傷亡慘重,午陽極力贊成由青雲帶領他們投效清廷以謀生路,二虎為了一班兄弟,他不計較個人得失,願將大哥地位拱手讓給青雲,三人立「投名狀」結義,發誓要同生共死。
青雲借助二虎、午陽的力量,成立「山字營」結集軍力,隨著大權在握,變得越來越野心勃勃…------------------------------------------------------------------------------
主角(三生一旦):
李連杰
劉德華
金城武
徐靜蕾
官方網站:
http://www.warlordsthemovie.com/
http://warlords.sina.com.cn/
相關網站:
http://ent.sina.com.cn/f/m/cima/index.shtml
http://movie.atmovies.com.tw/movie/film.asp?action=next&film_id=fvch20913968
http://tw.movie.yahoo.com/movieinfo_main.html/id=2278
海報:
http://gallery.photowant.com/b/gallery.cfm?action=poster&filmid=fvch20913968
劇照:
http://gallery.photowant.com/b/gallery.cfm?action=STILL&filmid=fvch20913968
相關新聞:【投名狀】導演率演員來台首映 邀請各路人馬來結義 金城武拍【投名狀】太投入墜車受傷 野獸造型史無前例
【投名狀】演繹同生共死的血盟兄弟情

 

.
創作者介紹

童夢

dpkdeupzgz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()