原標題:朝鮮發公開信呼籲韓國積極響應朝“重大提案”改善朝韓關係
  國際在線報道:據新華社援引朝中社24日報道,朝鮮國防委員會23日發表公開信,呼籲韓國社會各界積極響應朝鮮提出的“重大提案”,團結起來為改善北南關係打開活路。
  報道說,應朝鮮最高領導人金正恩的特命,朝鮮國防委員會23日向韓國政府和各政黨、社會團體、各界民眾發去公開信。公開信對韓國政府舊態依然的不當態度和拒絕立場表示遺憾,稱韓國政府不應對朝鮮“重大提案”輕率懷疑和拒絕。
  公開信稱,改善朝韓關係最大的障礙是軍事敵對行為。朝鮮的提案里並沒有說要韓國政府停止一般的軍事訓練,而是要求終止勾結外國勢力的侵略戰爭演習。韓國計劃自2月末舉行代號為“關鍵決心”、“禿鷲”的韓美聯合軍演,並非“防禦性的例行軍演”,而是包含了“占領平壤”在內的侵朝戰爭演習。
  公開信說,朝鮮已經單方面全面停止了對韓國的刺激和誹謗中傷,已決定在包含朝鮮半島西部5個島嶼在內的海、陸、空全面停止刺激對方的行為。朝鮮的核武力是針對來自美國的核威脅和恐嚇的“民族共同的寶劍”,絕非恐嚇和危害同一民族的手段。公開信還說,營造和解氛圍、停止軍事敵對行為,從而安排離散家屬相逢,重啟金剛山旅游等有利於朝韓關係交流合作,是朝鮮的決心。
  朝鮮國防委員會16日向韓方發出“重大提案”,提議雙方從1月30日開始採取實際措施,全面停止相互刺激和誹謗中傷,停止針對對方的一切軍事敵對行為,採取措施防止發生核災難。對此,韓國17日回應稱,對朝方總是歪曲事實並用“荒誕建議”來混淆視聽感到非常遺憾。朝鮮不應將人道主義問題與政治性提案關聯在一起,而應立即無條件地推動離散家屬會面,解開韓朝關係中的“第一個紐扣”。
  韓國總統樸槿惠本月6日提議,希望韓朝離散家屬能在春節期間團聚。朝鮮以在韓方戰爭演習,炮彈橫飛的情況下,離散家屬無法安心見面為由,予以拒絕。
創作者介紹

童夢

dpkdeupzgz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()