目前日期文章:201407 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  天山網訊 7月24日,網上一則“五家渠男子13年花光積蓄自製14架飛行器”的微博受到網友廣泛關註。13年間,新疆五家渠41歲的機修工人丁科傾其所有,製造出14架各式各樣的飛行器,雖然都未能完成起飛,但他卻笑著說:不在乎別人怎麼看,相信總有成功的那天!

dpkdeupzgz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  一位等候考生的家長在銀川外國語實驗學校的柵欄外張望。張麗姝攝

dpkdeupzgz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  在杭州“7·5”公交車縱火案救援現場,一位身穿白色上衣的小伙子砸車窗、當人梯、衝進起火車廂抬傷員,給目擊群眾留下深刻印象。救人後,面對記者詢問,他拒絕透露姓名、婉拒拍照,默默離去。經記者多方查證,這位“蹈火英雄”是南京軍區空軍航空兵某師司令部四級軍士長李鵬濤。“著火了!救命啊!”7月5日17時許,杭州市西湖景區附近一輛公交車突然起火,滾滾濃煙裹住車身,車內的乘客大聲呼救,拼命拍打著車窗。李鵬濤與妻子正從附近路過。他心裡一緊,當即以百米衝刺的速度沖了過去,一把奪過身邊一位老人手裡的滅火瓶,奮力朝車窗砸去。他與周圍群眾一起砸碎了公交車右後側的幾扇玻璃。生命通道被打開了,但流通的空氣也助長了火勢。瞬間濃煙涌出、火苗肆虐。李鵬濤強忍著嗆人的煙塵和灼人的熱浪,站在距車廂最近的位置,用雙手、用肩膀接應從窗口逃生的乘客。“要爆炸了,快跑啊!”火勢越燒越大,燃燒中的車輛隨時有爆炸的可能。儘管聽到有人高聲呼喊,但李鵬濤沒有遲疑和退後半步:“能多救一個就多救一個,顧不了其他的!”參與救人的群眾越來越多,有的幫助運送受傷乘客,有的拿起便攜式滅火器噴射火源……當認為所有人員已經被撤離疏散後,救出六七名乘客的李鵬濤已累得筋疲力盡。“會不會還有人?”剛剛喘了幾口氣,李鵬濤不放心,又看向煙塵繚繞、餘溫尚高的車廂。突然,一個突然抬起又垂了下去的小孩腦袋映入了他的眼帘。他騰地站起,又沖了過去。一個七八歲的小男孩癱坐在座椅下麵,已經奄奄一息。在身邊群眾的幫助下,李鵬濤抱著孩子,一路奔跑著去找車輛往醫院送。人員全部救出,火勢漸漸熄滅。“這位小伙子救了很多人,你們要好好採訪採訪他!”一位大媽對趕來的記者說。記者想拍照,而滿臉黑灰、全身濕透、白上衣沾了不少灰漬的李鵬濤卻立即伸手阻止:“不要拍我,我也沒做什麼。”他轉身悄悄離開了。然而沒走幾步,李鵬濤卻感到身體不適,頭暈、嘔吐,血壓也明顯升高。他在妻子的攙扶下只走了幾百米,就嘔吐了四五次。妻子忙把他扶進了附近的杭州市第一人民醫院。“你體內吸入了不少有毒氣體,肺部有陰影,需要住院治療。”醫生在檢查後說。李鵬濤在檢查期間仍感到頭暈,並吐了兩次,連膽汁都吐了出來。驗血、吸氧、輸液……24小時後,他的身體狀況終於趨於穩定。這時,大家才知道,就在一周前,李鵬濤患心肌炎剛剛出院,如今正在病休期間。他當日是陪妻子去醫院做完膽結石檢查返回部隊途中恰巧路過事發地點,於是毫不猶豫地投入戰鬥。新華社杭州7月8日電  (原標題:“救人勇士”是空軍戰士)

dpkdeupzgz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()